terça-feira, 22 de março de 2011

Receita de Crepe Francês

Crepe Francês


O Crepe, de origem francesa, é consumido mundialmente e vastamente apreciado pela suavidade de sua massa (finíssima).


Com diversos sabores e tamanhos, pode ser saboreado salgado ou doce.


Ingredientes
Prepare a massa básica de crepe:



1 pitada de sal
250ml de leite
manteiga
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos



Preparação


Bata os ovos em uma tigela com o sal. Em seguida, junte a farinha, misturando com um batedor manual.


Adicione aos poucos, o leite e continue a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 30 minutos.


A seguir, bata a massa por mais alguns instantes.


Aqueça uma frigideira anti-aderente, pincele generosamente com manteiga derretida.


Retire a frigideira do fogo e despeje rapidamente uma concha da massa preparada.


Gire rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e forme uma camada bem fina.


Volte a frigideira ao fogo e deixe cozinhar o crepe, em fogo médio, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Esse processo deve durar cerca de 1 minuto.


Vire o crepe com uma espátula, com um movimento rápido e firme. Cozinhe por mais 1 minuto e transfira o crepe para um prato.


Prepare os demais, do mesmo modo. Recheie cada crepe... dobre e sirva!

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